Piatto semplice per antipasti o accompagnamento.
Ingredienti per 4 6 porzioni.
Un Polpo da 1,2 – 1,5 Kg.
2 o 3 spicchi d’aglio
2 o 3 peperoncini
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
Sedano, carota, prezzemolo, limone
Un pizzico di sale
Pulire il polpo rovesciando la testa e togliendo le interiora. Togliere il dente in mezzo ai tentacoli. Battere il polpo su di un tagliere per ammorbidirlo.
Mettere a lessare il polpo con gli odori. Se si usa la pentola a pressione, cuocere per 30 minuti; altrimenti anche 2 ore a fuoco basso e coperto.
Al termine far raffreddare il polpo nella propria acqua.
Inserire il polpo intero in una bottiglia di plastica tagliata in due, premendolo bene, e metterla nel congelatore.
Togliere successivamente dal congelatore e lasciare scongelare una decina di minuti. Per ottenere un carpaccio sottile affettare il polpo con l’affettatrice quando ancora non è scongelato del tutto.
Condire il carpaccio con sale, pepe e limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
Ingredienti per 4 6 porzioni.
Un Polpo da 1,2 – 1,5 Kg.
2 o 3 spicchi d’aglio
2 o 3 peperoncini
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
Sedano, carota, prezzemolo, limone
Un pizzico di sale
Pulire il polpo rovesciando la testa e togliendo le interiora. Togliere il dente in mezzo ai tentacoli. Battere il polpo su di un tagliere per ammorbidirlo.
Mettere a lessare il polpo con gli odori. Se si usa la pentola a pressione, cuocere per 30 minuti; altrimenti anche 2 ore a fuoco basso e coperto.
Al termine far raffreddare il polpo nella propria acqua.
Inserire il polpo intero in una bottiglia di plastica tagliata in due, premendolo bene, e metterla nel congelatore.
Togliere successivamente dal congelatore e lasciare scongelare una decina di minuti. Per ottenere un carpaccio sottile affettare il polpo con l’affettatrice quando ancora non è scongelato del tutto.
Condire il carpaccio con sale, pepe e limone e qualche fogliolina di prezzemolo.
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