La ricetta è stata realizzata con Pere Cotogne ma potrebbero essere utilizzate anche Mele.
Ingredienti:
1,3 Kg. di Pere Cotogne
750 gr. di zucchero
1 bicchiere di acqua
2 limoni.
Sbucciare le cotogne (se passate il coltello in mezzo limone sarà più semplice e il frutto non si scurisce) tagliare in quattro, togliere il torsolo e metterlo da parte con le bucce. Man mano che i frutti sono tagliati immergerli in acqua acidulata con un limone.
Mettere al fuoco i torsoli e le bucce e cuocere per 45 minuti. Filtrare il succo. Sgocciolare le fette e pesarle. Fare uno sciroppo calcolando 750 gr di zucchero per chilo di frutta e 100 gr di acqua filtrata precedentemente. Unire le cotogne e cuocere a fuoco basso per un ora.
Invasare a caldo. Riporre al buio e al fresco.
Ingredienti:
1,3 Kg. di Pere Cotogne
750 gr. di zucchero
1 bicchiere di acqua
2 limoni.
Sbucciare le cotogne (se passate il coltello in mezzo limone sarà più semplice e il frutto non si scurisce) tagliare in quattro, togliere il torsolo e metterlo da parte con le bucce. Man mano che i frutti sono tagliati immergerli in acqua acidulata con un limone.
Mettere al fuoco i torsoli e le bucce e cuocere per 45 minuti. Filtrare il succo. Sgocciolare le fette e pesarle. Fare uno sciroppo calcolando 750 gr di zucchero per chilo di frutta e 100 gr di acqua filtrata precedentemente. Unire le cotogne e cuocere a fuoco basso per un ora.
Invasare a caldo. Riporre al buio e al fresco.
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