Le bacche di rosa canina (termine scientifico “cinorrodi”), maturano in autunno, quando i fiori sono ormai caduti, devono essere rosso vivo e morbide al tatto. Dosi approssimative 1,2 Kg di bacche 600 Gr. di zucchero mezzo litro di vino bianco secco 1 limone con queste quantità si sono ottenuti 1,2 Kg di confettura. Le bacche vanno pulite accuratamente dalla peluria, tagliate a metà nel senso della lunghezza senza privarle dei semi (acheni). Metterle in una terrina con mezzo litro di vino bianco secco per ogni kg di bacche e lasciare a macerare per 5-6 giorni in frigo. Mettere sul fuoco, lasciare cuocere a fuoco basso per un’ora. Passare al passaverdura, pesare la polpa ottenuta. Fare uno sciroppo con il succo di un limone e 400 gr. di zucchero per ogni 500 gr. di polpa. Appena lo sciroppo comincia a bollire unire la polpa poco alla volta. Sobbollire, mescolando, almeno dieci minuti e fino alla densità voluta. Invasare a caldo. Riporre al buio e al fresco. |
Confettura Rosa Canina
Mirna- Webmaster
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